Am Samstag, dem 6. Juni 2015 und am Sonntag, dem 7. Juni 2015, verwandelten sich die Gassen des Städtchens Hermagor im Kärntner Gailtal zu einer einzigen Genussmeile.
Der „Gailtaler Speck“ – das Leitprodukt des Gailtals – mit EU-weit geschützter Herkunftsbezeichnung – ließ sich beim 23. Gailtaler Speckfest an zahlreichen Speckhütten und Ständen verkosten und kaufen. Verführerisch duftete auch die Gailtaler Frigga, welche aus Speck, Eiern und Gailtaler Almkäse zubereitet wird.
Die Obergailtaler Trachtengruppe war mit einem Kuchenstand ebenfalls dabei und verlockte mit hausgemachten Mehlspeisen, Kaffee, Prosecco und Zwiebelspeckkuchen zum Verweilen. Beim Kaffeebohnen-Schätzspiel ging es sehr lustig zu und viele Gäste durften sich über Sofortgewinne freuen! Infos zum Speckfest: www.gailtalerspeck.at, www.speckfest.at Herzlichen Dank an alle Mitglieder für die köstlichen Mehlspeisen und die tatkräftige Unterstützung!